Арендаторы и собственники коммерческой недвижимости нуждаются в профессиональных услугах специалистов-эксплуатационников. Сервис OpenTask – современная альтернатива неэффективным и неповоротливым ЖЭКам, управляющим компаниям, перенявшим бразды правления от организаций эпохи советского ЖКХ.

Техническое обслуживание зданий и сооружений, переданное на аутсорсинг, – это принципиально новый подход к вопросу поддержания всех систем жизнеобеспечения здания и помещения в должном виде. Комфортные условия работы для ваших сотрудников, высокий статус для клиентов и посетителей.

Основные направления услуг по эксплуатации зданий

Техническое обслуживание зданий и сооружений наиболее эффективно при участии дипломированного инженера, который отлично разбирается в действующем законодательстве, регламентирующем эту сферу, а также хорошо умеет читать чертежи и понимает специфику всех технологических процессов. Сервис OpenTask поможет вам в сжатые сроки найти нужных специалистов по системам:

  • Кондиционирования и вентиляции;

  • Водоснабжения и отопления;

  • Канализации;

  • Электроснабжения.

Отдельной строкой стоит выделить рядовой персонал, выполняющий различные поручения, ремонтно-строительные работы общего назначения. Для выполнения работ, связанных с изменением фасадов зданий, а также работы на высоте необходимы специальные разрешения и документы, подтверждающие наличие соответствующих корочек и разрядов.

Когда необходимо заказывать техническое обслуживание зданий

Эксплуатация зданий – это не сиюминутный процесс, а процедура, требующая стратегически спланированного подхода. Именно в этом случае можно свести риски и расходы на содержание объекта к минимуму. Поэтому техническое обслуживание зданий может носить экстренный или превентивный характер:

  • Вызывать специалистов при обнаружении поломки или возникновении внеплановой ситуации, которая требует вмешательства специалистов;

  • Заключить договор о длительном сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены профилактические осмотры, устранение любых неполадок, а также служба экстренного реагирования.

Передать техническое обслуживание зданий на аутсорсинг можно в любой момент, когда вы чувствуете в этом необходимость. Наши специалисты могут подключиться к решению проблем на любом этапе, в том числе, исправить ошибки предыдущих исполнителей или подрядчиков. А при долговременном сотрудничестве значительную часть неисправностей можно предотвратить, вовремя заметив первые признаки выхода из строя оборудования или коммуникаций.

Выгоды технического обслуживания зданий и сооружений

Как и любой другой вид аутсорсинговых услуг, эксплуатация зданий, удобное решение для многих собственников и арендаторов коммерческой недвижимости. Сервис OpenTask помогает в надлежащем виде содержать любые объекты:

  • Большие и маленькие офисы;

  • Магазины, бутики и другие торговые площади;

  • Выставочные центры, шоу-румы;

  • Кафе, рестораны и иной общепит;

  • Общественные приемные;

  • Казенные и официальные учреждения.

Вы всегда оперативно получаете любую помощь в устранении возникших неполадок, от консультации, до действий. При этом обращаться за помощью просто и удобно даже тем, кто не является специалистом в этой сфере. Эксплуатация зданий с сервисом OpenTask – это:

  • Общение с персональным менеджером, который аккумулирует заявки, обрабатывает их, сам контролирует все этапы исполнения;

  • Качество работ, так как в решении задач принимают участие только специалисты с соответствующим профилем, для выполнения сложных задач могут привлекаться представители из нескольких сфер;

  • Опрятный и современный облик персонала, обязательная униформа;

  • Собственное оборудование, инструменты, ответственность за соблюдение техники безопасности – вам не придется ни о чем заботиться;

  • Выполнение работ в любое удобное для клиента время;

  • Представление интересов клиента перед лицом управляющей компании, поставщиков энергоресурсов.

Таким образом, вы всегда получаете своевременную квалифицированную помощь, уютный и ухоженный офис или магазин, без дополнительных затрат и головной боли. Эксплуатация зданий может быть передана на аутсорсинг, и тогда вам не придется больше сталкиваться с представителями местного ЖЭКа или принимать в штат разнорабочего, который не может быть специалистом во всех сферах одновременно.

Перегорела лампочка, сломался кондиционер, ключ заедает в замочной скважине, скрипит пол, дует от окна, пора переключить входную группу с летнего режима на зимний или демонтировать новогодние украшения – больше не нужно нагружать своих сотрудников непрофильной работой. Обеспечить работоспособность офиса может сервис OpenTask.